• OA辦公系統 中國外建網群 English
            搜索
            中國外建再次斬獲國家專利
            發布時間:2018-07-02 15:25:04  來源:中國外建廣西分公司  【 】  分享:

             

                    今年初春,中國外建廣西分公司又一次斬獲一項國家專利—— “電梯井腳手架”。至此,在兩年時間裏廣西分公司已累計成功拿下4項國家新型實用專利,平均每半年拿下一項專利。不僅如此,這兩年間廣西分公司還有多項自治區的優秀QC獲得成果,自治區級工法以及發表在省級刊物以上的論文。以上成果的取得,與廣西分公司鼓勵科技創優的管理機制密不可分。

                    中國外建廣西分公司自成立以來,始終堅持科技服務生産的理念,重視科技創優,成立了以公司總工程師王潛爲首的科技技術領導團隊,帶領人才從生産過程中不斷挖掘新技術,改良新措施,總結好成果,服務生産創造效益的同時增創科技榮譽。

                    同時,廣西公司每年底召開科技大會,總結本年度施工優秀的科技成果並在科技會上發布,爲科技團隊提供了學習和創造平台。從2009年至2017年,廣西分公司總計召開了九屆科技大會,不僅壯大人才隊伍,培養了大批技術骨幹,還總結發布科技成果接近兩百篇,內容包括水泥廠、地下室支護、路橋施工、精裝修、超高層施工、安裝工程6個方面,成果涵蓋了建築施工的大部分領域,科技成果運用于實際生産效果顯著,爲降本增效提供了強有力支撐。

                    廣西分公司還將科技創優列入考核機制,要求每個項目從年初開始課題立項,並在生産實踐中進行檢驗,結合導師帶徒等人才培養機制在過程中對項目及人才進行考核,通過一系列獎勵機制鼓舞團隊積極開展科技創優,營造了優良好科技創造氛圍。

             

            熱點新聞