OA辦公系統 中國外建網群 English
搜索
廣西分公司簽訂“師帶徒”合同,發揚“傳幫帶”精神
發布時間:2018-09-10 13:39:56  來源:中國外建廣西分公司  【 】  分享:

       爲了發揚中國外建優秀骨幹的“傳、幫、帶”精神,積極探尋和挖掘新員工潛力,加強新員工的技術、技能培養,有效促進青年員工的技能提升和崗位成才,打造一支“開拓創新、拼搏向前,求真務實,追求卓越”的青年隊伍。中國外建廣西分公司在各個項目舉辦了導師帶徒的簽約儀式。

 

桂台科技園項目

 

       8月30日下午,中國外建桂台科技園項目“傳幫帶”--導師帶徒簽約儀式開始。項目部生産經理何聲建、財務部經理楊富成發表了講話,講話中提到,“傳幫帶”導師帶徒一直是中國外建的傳統,讓老員工從專業技術、工作內容、職業生涯規劃等方面,對實習生進行定期有目標的培養,幫助實習生適應項目上的工作、學習。而徒弟應該做到多看、多聽、多學、多問、多思考,主動向導師請教,不斷優化知識結構,將所學的理論知識運用于工程建設。

 

 

       隨後5位實習生與他們的師父們在導師帶徒協議上簽字,徒弟向師父敬茶,並握手留影。公司工會領導和導師們進行了交談,了解他們眼中的徒弟,也和每位實習生進行了簡短的對話,詢問在項目上的工作、生活。

 

       師者,所以傳道、授業、解惑也。剛剛走出校園的我們,自身的專業知識能力,技能水平,不足以勝任現在的崗位工作,我們將在導師的言傳身教下,逐漸提高專業知識技能水平,讓今後的職業生涯多走彎路。一件小事要做好、做通、做精很難,每個人都有潛力,可重要的是要有能力、要有耐心。我們要虛心求教,不斷地錘煉自己、沉澱自己,努力成爲優秀的人。

       從無知到有識,從浮躁到沉穩,社會教會我們很多。張愛玲曾說:“于千萬人之中,遇見你所遇見的人,于千萬年之中,時間的無涯的荒野裏,沒有早一步,也沒有晚一步,剛巧就趕上了”。感謝遇見了你——中國外建,讓渺小的我們閃光。

 

東海岸項目

 

       近年來,中國外建一直秉承導師帶徒的優良傳統,爲每一位初入職場的新員工打下基礎,8月31日下午,東海岸項目舉辦一場2018年新員工導師帶徒簽約儀式。簽約前,由項目經理王家胤做簡要的開場講話,此次導師延續公司一貫傳統,均爲部門或者項目主要管理人員,既有首次帶徒的青年才俊,也有帶徒經驗豐富的“老司機”。徒弟則都是初入職場的“小菜鳥”,師徒的結對綜合雙方特點,力求崗位匹配、對個人發展有益。

 

 

       思想導師、項目部安全總監梁忠好作爲導師代表發言,結爲師徒既是一種緣分,也是一份責任,更是一種鞭策。“師傅領進門,修行在個人”,爲師,全心傳授;爲徒,則虛心學習。

       簽約儀式上,師徒雙方簽訂《導師帶徒合同》,徒弟爲師傅奉上拜師茶,“敬茶禮”畢,師徒關系正式確立。接著,師徒進行合影留念。

       “師者,所以傳道授業解惑也”,爲人師表,中國外建各導師均表現出不厭其煩、耐心教學的良好品質,不僅教文化,更是把自身的社會經驗慷慨解囊、一一傳授,使各新員工充分感受到中國外建這個大家庭的溫暖,既是師徒,更是朋友。

       此次“導師帶徒”活動的開展,有利于項目部營造“崇尚技能、尊重人才、鼓勵爭先”的濃厚氛圍,爲促進項目部青年人才隊伍建設,爲企業健康發展奠定堅實的基礎。

 

疾控項目

 

       8月29號上午,中國外建廣西分公司在疾控項目舉行了導師帶徒簽訂儀式。在簽訂儀式上,導師代表進行了發言,對徒弟們進行了鼓勵:既要對自己的學習、工作能力有信心,又要做好吃苦耐勞的准備,希望在工作上、學習上或者生活上,師徒之間多多溝通交流,齊心協力,共同進步。

 

 

 

       簽訂過程中,導師和徒弟認真仔細地閱讀著導師帶徒協議,然後徒弟們向師傅敬茶,以表示對師傅的感謝。最後,在拜師儀式結束後師徒們一起合影留念。

 

(來源:廣西分公司)

熱點新聞